Новости

После вмешательства прокуратуры Чунского района объекты недвижимого имущества обращены в собственность Российской Федерации
 
  1

Прокуратура Чунского района провела проверку исполнения законодательства в сфере распоряжения государственной собственностью в связи с ликвидацией Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и её местных религиозных организаций на основании решения Верховного Суда РФ от 20 апреля 2017 года.

Прокуратура выявила факт выбытия из собственности местной религиозной организации недвижимого имущества, подлежащего обращению в собственность РФ на основании вышеуказанного решения суда.

Так, между местной религиозной организацией Свидетелей Иеговы п. Октябрьский и 29-летним жителем г. Усолье-Сибирское заключен договор купли-продажи здания, общей площадью 244 кв.м, и земельного участка, общей площадью 1181 кв.м, расположенных в р.п. Чунский. Процедура отчуждения недвижимого имущества произведена не в целях передачи недвижимости, а с целью избежать наступления неблагоприятного для местной религиозной организации последствия, которой могла явиться утрата недвижимого имущества, принадлежащего ей на праве собственности, по причине обращения этого имущества в собственность Российской Федерации.

Выступая в защиту интересов Российской Федерации, прокурор района направил в Чунский районный суд исковое заявление о признании недействительным данного договора купли-продажи, о применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Требования прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей