Новости

Сегодня началось рассмотрение уголовного дела об изнасиловании и убийстве молодой девушки в Иркутском районе
 

Заместитель прокурора Иркутской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка и хранение наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, 23 мая 2020 года обвиняемый, двигаясь на автомобиле «Тойота-Дюна» по Александровскому тракту, в районе с. Урик Иркутского района увидел голосующую, с целью остановки автотранспорта, незнакомую ему 25-летнюю девушку и предложил довезти ее до д. Еловка.

Имея умысел, направленный на изнасилование девушки, злоумышленник свернул с тракта и остановил свой автомобиль на безлюдном участке местности, где, применяя насилие, высказывая угрозы убийством, совершил изнасилование. С целью скрыть совершенное преступление, он связал потерпевшую автомобильным тросом и в кузове автомобиля отвез в безлюдное место в районе д. Московщина, где и задушил её. После совершенного убийства он похитил золотые украшения, находящиеся на девушке, на сумму 113 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемый в период времени с 2017 по 2020 г.г. незаконно приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана) в крупном размере и хранил в своем жилище до момента его изъятия сотрудниками правоохранительных органов, 27 мая 2020 года.

Сегодня, 15 сентября 2020 года, Иркутский областной суд начал рассматривать уголовное дело по существу.

Распечатать Архив новостей