Новости

Прокуратурой города Братска приняты меры по принудительному лечению гражданина, страдающего заразной формой туберкулёза
 

Прокуратурой города Братска проведена проверка по информации Братского филиала ОГБУЗ «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница» по факту уклонения местного жителя, страдающего социально-значимым заболеванием, от прохождения лечения.

Установлено, что гражданин на протяжении длительного времени состоит на учете в туберкулезной больнице, умышленно уклоняется от обследования и проведения профилактических и лечебно-оздоровительных мероприятий, не выполняет санитарно-гигиенические правила, установленные для больных туберкулёзом.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» лица, страдающие заразной формой туберкулёза и уклоняющиеся от прохождения лечения, подлежат принудительной госпитализации в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях на основании решения суда.

Прокурор города направил в Падунский районный суд г. Братска административное исковое заявление о принудительной госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.

Требования надзорного органа удовлетворены. 

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей