Новости

Прокуратура города Шелехова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора завода, от действий которого пострадал рабочий
 

 

Прокуратурой города Шелехова на основании материалов, поступивших из Государственной инспекции труда в Иркутской области о расследовании тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего 25 октября 2019 года с разнорабочим общества с ограниченной ответственностью «Иркутский Завод Керамзитового Гравия», проведена проверка.

Установлено, что во время рабочей смены заместитель директора по строительству, являясь руководителем работ на участке производства, дал задание работникам на восстановительные работы линии по производству керамзита, после ремонта редуктора. После того, как был установлен редуктор и проведены мероприятия перед запуском линии, заместитель директора в отсутствие разработанного и согласованного проекта производства пуско-наладочных работ линии по производству керамзитового гравия, а также наряда-допуска на производство работ повышенной опасности, дал задание рабочим очистить скребками транспортерную ленту и вальцы пресса от сырья (застывшей глины).

В результате допущенных нарушений законодательства об охране труда один из рабочих получил травму правой руки, которая в дальнейшем была ампутирована.

Прокуратура города вынесла постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании заместителя директора по строительству ООО «Иркутский Завод Керамзитового Гравия». По результатам его рассмотрения СО по Шелеховскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время прокурором города Шелехова утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, выступая в защиту прав и законных интересов пострадавшего, прокурор направил в Шелеховский городской суд исковое заявление о компенсации морального вреда. Гражданское дело находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей