Новости

  • 16 октября 2020, 10:10
Прокуратура города Бодайбо защитила права местной жительницы на компенсацию стоимости проезда к месту родоразрешения и обратно
 

Прокуратура города Бодайбо провела проверку по обращению местной жительнице о защите её нарушенных прав.

Установлено, что женщина обратилась в министерство здравоохранения Иркутской области с заявлением о выплате компенсации стоимости проезда к месту родоразрешения в город Иркутск и обратно в город Бодайбо. Однако ей было отказано по причине отсутствия у неё регистрации на территории Иркутской области.

Проверка показала, что фактически гражданка проживает на территории города Бодайбо с 2001 года по настоящее время, получала образование и состояла на учете по беременности и родам в Бодайбинском районе.

В силу действующего законодательства отсутствие постоянной регистрации по месту жительства не может ограничивать право на получение компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту лечения и обратно.

Выступая в защиту прав заявительницы, прокурор города направил в суд заявление об установлении факта проживания женщины на территории города Бодайбо. Решением суда заявление прокурора удовлетворено.

После прокурорского вмешательства министерство здравоохранения региона вернулось к рассмотрению обращения жительницы города Бодайбо, по результатам которого ей произвели компенсацию стоимости проезда в размере 28 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей