Новости

  • 16 октября 2020, 12:10
В результате вмешательства прокуратуры Киренского района устранены нарушения закона при начислении платы за потребленные теплоресурсы
 

Прокуратурой Киренского района проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома № 33 квартала Водников города Киренска по вопросу законности начисления платы за теплоснабжение.

В соответствии с Приказом Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области от 29.09.2017 № 157-мпр на территории Киренского муниципального образования оплата коммунальных услуг по отоплению осуществляется в течение всего отопительного периода. Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу.

Начисление платы за потребленную тепловую энергию потребителям – физическим лицам осуществляется в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Согласно положениям Правил предоставления коммунальных услуг в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором ни одно жилое или нежилое помещение не оборудовано индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется по формуле 3 приложения № 2 к настоящим Правилам на основании показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, действующей в редакции постановления Правительства РФ от 22.05.2019 № 637, вступившей в силу с 01.07.2020.

Прокурорской проверкой установлено, что ресурсоснабжающей организацией при начислении платы за потребленные ресурсы применяется формула, которая утратила силу.

Выступая в защиту прав заявителей, прокуратура района внесла руководителю ресурсоснабжающей организации представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, расчет производится в соответствии с действующим законодательством.

Распечатать Архив новостей