Новости

  • 23 октября 2020, 11:05
После вмешательства прокуратуры Куйбышевского района города Иркутска устранены нарушения требований пожарной безопасности в гостинице автовокзала
 

Прокуратурой Куйбышевского района города Иркутска с привлечением инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Иркутска ГУ МЧС России по Иркутской области проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в гостинице, расположенной на третьем этаже здания Автовокзала.

Выявлены нарушения требований пожарной безопасности: в каждом номере отсутствовали планы эвакуации; сроки перезарядки огнетушителей не соблюдены; не все помещения оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации; не обеспечена проверка автоматической пожарной сигнализации и другие нарушения.

Прокуратурой района в отношении арендатора помещения гостиницы вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушения требований пожарной безопасности). Постановлением государственного инспектора города Иркутска по пожарному надзору организация признана виновной в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений прокуратура внесла директору гостиницы представление. Однако в момент устранения нарушений арендатор расторг договор аренды помещения гостиницы, в связи с чем, нарушения требований пожарной безопасности были не устранены. В связи с отсутствием контроля за использованием арендаторами помещений с нарушениями требований пожарного законодательства, прокуратура внесла представление собственнику помещений гостиницы АО «Автоколонна 1880». По результатам его рассмотрения нарушения требований пожарной безопасности устранены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей