Новости

Прокуратурой Октябрьского района г. Иркутска приняты меры к пресечению нарушений пожарной безопасности в многоквартирных домах
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в многоквартирных домах.

В ходе проведенных прокуратурой района, с привлечением специалистов Отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.Иркутска, ФГБУ «СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория по Иркутской области»,  проверочных мероприятий в четырех жилых домах по ул. Дальневосточная и ул. Депутатская установлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства в области пожарной безопасности, в том числе наличие неисправных систем автоматической установки пожарной сигнализации и оповещения людей, отсутствие пожарных рукавов и защитных плафонов на электрических светильниках и др.

Указанное послужило основанием для возбуждения прокуратурой четырех дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности) в отношении руководителя организации, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирными домами.

Контролирующим органом постановления прокурора рассмотрены и удовлетворены, виновному лицу назначены наказания в виде административных штрафов в размере 6 тысяч рублей каждый.

Кроме того, прокуратурой района руководителю управляющей организации внесено представление. По результатам его рассмотрения 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, проведены мероприятия по фактическому устранению выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Распечатать Архив новостей