Новости

По требованию прокуратуры Мамско-Чуйского района суд обязал АО «НПФ «Будущее» перевести в Пенсионный фонд Российской Федерации средства пенсионных накоплений жительницы Мамско-Чуйского района
  Текст

Прокуратурой Мамско-Чуйского района проведена проверка по обращению местной жительницы по факту незаконного перевода средств её пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России в АО «Негосударственный пенсионный фонд «Будущее».

В ходе проверки установлено, что между женщиной и АО «НПФ Будущее» заключен договор об обязательном пенсионном страховании. Заключение указанного договора повлекло перевод средств пенсионных накоплений в размере 110 тысяч рублей из Пенсионного фонда Российской Федерации в АО «Негосударственный пенсионный фонд Будущее».

При этом, как пояснила заявительница, заявление о досрочном переходе из государственного фонда в негосударственный она не писала и договор об обязательном пенсионном страховании с АО «НПФ «Будущее» не заключала. Имеющиеся в документах подписи, по мнению заявительницы, ей не принадлежат.

Прокуратурой Мамско-Чуйского района в интересах застрахованного лица направлено в суд исковое заявление о признании заключенного договора недействительным и возложении на АО «НПФ Будущее» обязанности перевести в Пенсионный фонд России средства пенсионных накоплений гражданина.

Решением суда на АО «НПФ «Будущее» возложены обязанности передать Пенсионному фонду России средства пенсионных накоплений, сумму инвестиционного дохода, а также проценты за неправомерное пользование средствами пенсионных накоплений в общей сумме 134 тысячи рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей