Новости

Прокуратурой города Ангарска защищено право гражданина на строительство жилого дома на земельном участке
  Текст

Прокуратурой города Ангарска проведена проверка  по обращению местного жителя о несогласии с уведомлением о недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства.  

В ходе проверки установлено, что заявителем в Управлением архитектуры и градостроительства администрации Ангарского городского округа (далее – Управление)  направлено уведомление о планируемом строительстве жилого дома на земельном участке. Управлением не согласовано строительство, поскольку на земельном участке уже расположен зарегистрированный в Едином государственном реестре прав на недвижимость жилой дом.

Вместе с тем, действующее законодательство не содержит запрет на размещение двух объектов капитального строительства на одном земельном участке при условии соблюдения функционального назначения возводимой постройки целевому назначению и разрешенному использованию имеющегося земельного участка, а также всех установленных градостроительных норм и правил. 

По результатам проверки в адрес мэра Ангарского городского округа внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей