Новости

В Черемховском районе вынесен приговор за незаконную рубку деревьев в особо крупном размере
  Текст

Черемховский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 4 жителей Иркутской области в возрасте от 30 и до 38 лет. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 191 УК РФ (покушение на перевозку в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, в особо крупном размере).

Уголовное дело расследовано следователем СО МО МВД России «Черемховский».

Судом установлено, что обвиняемые в октябре 2017 года на территории Черемховского лесничества, недалеко от с. Тальники Черемховского района при помощи специальной техники незаконно срубили 114 деревьев породы сосна. В последующем, один из мужчин с целью вывоза и реализации древесины привлек водителей грузовых автомобилей, однако его действия были пресечены сотрудниками полиции.

В результате незаконных действий злоумышленников лесному фонду причинен ущерб в размере свыше 500 тыс рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 4 лет, один из которых будет отбывать наказание в колонии строго режима, остальные трое в колонии общего режима.  

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей