Новости

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием жителей Иркутской области
  Текст
  2 Изображения
   

2 марта 2021 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел в режиме видеоконференцсвязи личный прием жителей города Усолье-Сибирское Иркутской области.

В приеме участвовали прокурор области Андрей Ханько, прокурор города Усолье-Сибирское Иван Бортников.

Жители города жаловались прокурору на непринятие мэрией г. Усолье-Сибирское мер в связи с подтоплением огородов, расположенных у р. Шелестиха, по очистке захламленной водоохранной зоны реки; по вывозу твердых бытовых отходов и снега с улиц города; по отлову бездомных собак, нападающих на людей; по ненадлежащей уборке внутриквартальных проездов от снега и наледи.

Пенсионерка обратилась за помощью к прокурору в связи с тем, что проживает в доме, признанном аварийным в 2012 году, однако администрацией города не произведено изъятие у заявительницы квартиры с предоставлением денежного возмещения.

Поводом для обращения к прокурору матери несовершеннолетнего ребенка-инвалида послужило оказание ненадлежащей медицинской помощи, проведение лечения и обследования за счет собственных средств, непредоставление санаторно-курортного лечения ребенку.

Жительница города обратилась за содействием в связи с нарушением ее трудовых прав работодателем, не выплатившим при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск, а также представившим недостоверные сведения, содержащиеся в документах, представляемых для установления и выплаты страховой пенсии.

По каждому обращению Дмитрием Демешиным даны поручения прокурору области об организации проверочных мероприятий, направленных на восстановление нарушенных прав. Их исполнение контролируется.

Распечатать Архив новостей