Новости

В Мамско-Чуйском районе осужден мужчина, совершивший дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом
  Текст

Мамско-Чуйский районный суд вынес обвинительный приговор 56-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии алкогольного опьянения).

Уголовное дело расследовано сотрудником СО МО МВД России «Бодайбинский».  

В суде установлено, что 08 февраля 2020 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения управлял транспортным средством с подцепленными надувными санями и находившейся в них женщиной.  Он двигался по автодороге в сторону поселка Мама из поселка Витимский. Во время движения сани сместились на встречную полосу, где произошло столкновение с другим автомобилем. В результате полученных травм 33-летняя женщина скончалась на месте.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей