Новости

После вмешательства прокуратуры Братского района досрочно прекращены полномочия главы муниципального образования
  Текст

Прокуратурой Братского района проверено исполнение главой Кобляковского муниципального образования законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2020 году главой сельского поселения заключены со своим супругом четыре муниципальных контракта в сфере благоустройства территории и договор аренды земельного участка. При этом в нарушение Федерального закона от 25.12.2008 №273-Ф3 «О противодействии коррупции» глава муниципального образования не приняла меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

По выявленным нарушениям в Думу Кобляковского муниципального образования внесено представление с требованием о досрочном прекращении полномочий главы поселения. Думой представление прокурора рассмотрено, однако в удовлетворении его требований отказано.

В связи с этим прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования в связи с утратой доверия. Решением Братского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Кроме того, прокуратурой направлено пять исковых заявлений о признании вышеуказанных муниципальных контрактов и договора аренды недействительными. Требования прокурора судом рассмотрены и удовлетворены.

Решения суда не вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей