Новости

В Ангарске в суд направлено уголовное дело в отношении пятерых местных жителей за незаконную организацию азартных игр
  Текст

Прокуратурой города Ангарска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти местных жителей в возрасте от 26 до 38 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).

Уголовное дело расследовано следователями СО по городу Ангарску СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, весной 2019 года один из обвиняемых в целях организации и проведения азартных игр на территории города Ангарска привлек трех своих знакомых, которые в свою очередь, также вовлекли еще двух лиц. В результате организованная преступная группа начала свое функционирование, направленное на систематическое извлечение дохода от незаконного проведения азартных игр.

Между членами группы  были распределены основные функции и обязанности, в том числе по планированию деятельности, приобретению оборудования, приему персонала игорного заведения, привлечению игроков, организации игр в предварительно оборудованном помещении, а также  распределению полученного дохода. Деятельность преступной группы  осуществлялась вплоть до пресечения ее правоохранительными органами.

Уголовное дело направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении одной 29-летней фигурантки уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с её розыском.

Распечатать Архив новостей