Новости

Прокуратура области приняла участие в региональном семинаре организованном антинаркотической комиссией области совместно с региональным министерством по молодежной политике
  Текст
  1 Изображения
   

Уделяя пристальное внимание вопросам профилактики наркомании среди несовершеннолетних и молодежи, с целью сокращения спроса на наркотики в молодежной среде, усиления межведомственного взаимодействия органов системы профилактики, в том числе с волонтерскими и общественными организациями, органы прокуратуры области приняли участие в региональном семинаре организованном антинаркотической комиссией области совместно с региональным министерством по молодежной политике.

В работе семинара приняли участие представители правоохранительного блока, антинаркотической комиссии, всех уполномоченных органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, руководитель проекта общественного фонда «Здоровая молодежь».

Семинар состоялся для секретарей антинаркотических комиссий муниципальных образований, специалистов региональной системы профилактики наркомании по организации антинаркотической работы области.

Участниками совещания отмечено, что городскими и районными антинаркотическими комиссиями, специалистами региональной системы профилактики в целом обеспечивается полнота мер при реализации ими функций по профилактике и предупреждению наркомании среди несовершеннолетних. Проведена значительная работа по противодействию, предупреждению незаконному потреблению несовершеннолетними наркотических и психотропных веществ, предотвращению правонарушений в указанной сфере.    

Между тем, отмечаются отдельные недостатки в работе территориальных антинаркотических комиссий, отсутствие надлежащего взаимодействия с субъектами системы профилактики и ослабление работы ряда региональных специалистов.

С целью устранения данных недостатков прокуратурой области на семинаре обращено внимание специалистов на соблюдение требований федерального и регионального законодательства, обсуждены вопросы,  требующие совместных усилий всех заинтересованных органов и ведомств.

Распечатать Архив новостей