Новости

В Эхирит-Булагатском районе суд удовлетворил требования прокурора об обеспечении угольных котельных нормативным запасом топлива
  Текст

Прокуратурой Эхирит-Булагатского района проведена проверка исполнения теплоснабжающей организацией ООО «ДАГАЗ», администрацией муниципального образования «Усть-Ордынское» законодательства о теплоснабжении.

Установлено, что в нарушение требований федерального и регионального законодательства теплоснабжающей организацией не соблюдены нормативы запасов топлива, порядок создания и использования двумя угольными котельными в п. Усть-Ордынский таких запасов. А именно на момент проверки в котельных находилось около 4,5 тонн угля, что в 6 раз меньше предусмотренного неснижаемого нормативного запаса топлива. Обеспечение указанных котельных топливом (углем) осуществлялось за счет средств муниципального образования, а также за счет аварийно-технического запаса Иркутской области. Однако, администрацией поселения в соответствии с условиями заключенного концессионного соглашения не приняты меры к своевременному контролю и проверке деятельности организации.

В связи с этим прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованием о возложении на ООО «ДАГАЗ», администрацию муниципального образования «Усть-Ордынское» обязанности по обеспечению нормативного запаса топлива (угля) в период прохождения на территории муниципального образования отопительного сезона 2020-2021 г.г., 2021-2022 г.г.

Эхирит-Булагатский районный суд требования прокурора удовлетворил. Решение суда в части обеспечения угольных котельных топливом на текущий отопительный период обращено к немедленному исполнению.

Концессионное согласшение с ООО "Дагаз" расторгнуто. 

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей