Новости

Представитель прокуратуры Иркутской области принял участие в юбилейном конкурсе «Лучший государственный обвинитель», состоявшийся в г. Москве
  Текст
  2 Изображения
   

28 мая 2021 года в Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялась церемония награждения финалистов ежегодного всероссийского конкурса «Лучший государственный обвинитель».

Такие состязания в прокуратуре проходят ежегодно в целях совершенствования профессионального мастерства государственных обвинителей, раскрытия их творческого потенциала, распространения положительного опыта работы, повышения престижа этой профессии.

Не стал исключением и этот год. По традиции конкурс, который стал уже десятым, проходил в несколько этапов. Однако отбор кандидатов для заочного этапа осуществлялся несколько иначе, чем в предыдущие годы. В связи с тем, что в 2020 году финал конкурса не состоялся из-за эпидемии коронавирусной инфекции, Генпрокурором России было принято решение о возможности выдвижения прошлогодних победителей заочного этапа для участия в очных состязаниях в первоочередном порядке без предварительного отбора.

Очный этап проходил в Москве. Участники состязались в решении задач на знание уголовного и уголовно-процессуального законодательства, в поиске ошибок в судебных решениях. Наиболее ярким этапом конкурса стало выступление участников с обвинительной речью по материалам учебного дела перед судом присяжных.

В финале конкурса принял участие представитель прокуратуры Иркутской области – старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления Валентин Люцай, которому Генеральным прокурором Российской Федерации вручен ценный подарок.

Распечатать Архив новостей