Новости

Прокурор Иркутской области проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в женской исправительной колонии в поселке Бозой
  Текст
  7 Изображения
   

29 июня 2021 года прокурор Иркутской области Андрей Ханько проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в женской исправительной колонии ФКУ ИК-40 ГУФСИН России по Иркутской области.

В ходе проверки проведен обход территории колонии, жилых и производственных объектов, столовой, медицинской части, а также помещений, предназначенных для содержания нарушителей установленного порядка отбывания наказания.

Прокурор области проверил условия проживания осужденных, соблюдение их трудовых прав, материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, основания привлечения осужденных к дисциплинарной ответственности.

Установлено, что, несмотря на то, что в колонии в целом созданы необходимые условия для отбывания уголовного наказания женщинами, вместе с тем, администрацией допускаются отдельные нарушения санитарных норм в общежитиях учреждения, не в полной мере исполняются нормы законодательства о пожарной безопасности, обеспечении постоянного надзора и контроля за поведением осужденных, оказании медицинской помощи и привлечении их к труду.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой области начальнику ГУФСИН России по Иркутской области подготовлено представление.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей