Новости

Прокуратурой Нижнеилимского района осуществляется постоянный контроль за разбором аварийной части здания в г.Железногорске-Илимском
  Текст
  2 Изображения
   

В 2018 году Нижнеилимский районный суд, удовлетворив требования прокурора, обязал администрацию района обеспечить проведение демонтажа аварийной части (1 и 2 подъезды) конструкций дома № 12, расположенного по ул. Радищева в г. Железногорск-Илимском. Жители аварийной части дома были переселены ещё в конце 1999 года и с тех пор часть дома стояла заброшенной.

Для исполнения решения суда администрацией Нижнеилимского района был заключён муниципальный контракт на демонтаж аварийной части дома. Для обеспечения безопасного проведения демонтажных работ необходимо было временно переселить жильцов третьего подъезда данного дома, соседствующего с аварийной частью дома, однако, часть из них отказалась переселяться. Это могло повлечь неисполнение муниципального контракта и возможного возникновения ущерба для бюджета в виде неустоек из-за невозможности проведения работ.

В связи с этим в начале июля 2021 года для разрешения сложившейся ситуации проведена встреча руководителей прокуратуры Нижнеилимского района, иных ведомств с жителями третьего подъезда, им даны разъяснения.

Кроме того, прокурором района проведено межведомственное совещание с участием представителей администраций Нижнеилимского района и муниципального образования «Железногорск-Илимское городское поселение», Нижнеилимского отделения ФССП, подрядчика ООО «ПромСтрой», ООО УК «Континент», на котором обсуждены возникшие вопросы и даны рекомендации по временному предоставлению жилых помещений гражданам, проживающим в третьем подъезде дома.

В результате вмешательства прокуратуры решены вопросы расселения жителей, изыскания для этого дополнительных средств в бюджете района, подрядчик в полном объёме приступил к выполнению работ по демонтажу аварийной части здания.

Ход выполнения демонтажных работ находится на контроле прокуратуры Нижнеилимского района.

Распечатать Архив новостей