Новости

Прокуратура Иркутской области направила в суд уголовное дело об убийстве двух лиц на почве личных неприязненных отношений
  Текст

Прокуратурой Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Усть-Кута. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, в августе 2020 года в дневное время обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в жилой дом, где находились четверо потерпевших, один из которых ранее совершил преступление в отношении его родственников. На почве личной неприязни злоумышленник из пистолета произвел в них несколько выстрелов, после чего нанес всем удары ножом. От полученных травм двое мужчин скончались на месте, смерть остальных не наступила из-за своевременно оказанной медицинской помощи.

Скрывшийся с места происшествия мужчина впоследствии задержан сотрудниками полиции. Уголовное дело расследовано следователем Усть-Кутского МСО СУ СК России по Иркутской области.

Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей