Новости

В г. Зиме суд признал женщину виновной в совершении служебного подлога, позволившего избежать отбытия наказания другому лицу
  Текст

Зиминским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 48-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Судом установлено, что с февраля по апрель 2019 года подсудимая, являясь руководителем одного из муниципальных казенных учреждений, находящихся на территории Зиминского района, внесла в табели учета использования рабочего времени ложные сведения об отбытии лицом, осужденным за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения), назначенного судом наказания в виде обязательных работ. При этом мужчина фактически работы в учреждении не выполнял. Впоследствии на основании фиктивных документов уголовно-исполнительная инспекция сняла его с учета, как лицо, отбывшее наказание по приговору суда.

Преступление выявлено сотрудниками полиции. Уголовное дело расследовано Зиминским МСО СУ СК России по Иркутской области.

Суд с учетом мнения государственного обвинения назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 100 тыс рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей