Новости

В Иркутской области судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о лесном пожаре, причинившем ущерб свыше 2,7 млн рублей
  Текст

Братский районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности, если оно причинило крупный ущерб).

Уголовное дело расследовано сотрудниками ОНД и ПР по г. Братску и Братскому району ГУ МЧС России по Иркутской области.

Судом установлено, что в мае 2021 года мужчина в лесном массиве Братского лесничества производил резательные работы металла с использованием бензореза, в ходе которых от воздействия механических искр произошло возгорание сухой травы. Погодные условия способствовали переходу огня в лесной массив. После чего он скрылся с места происшествия. Противоправные действия подсудимого повлекли распространение лесного пожара на площади 14,8 га. и причинение ущерба лесному фонду Российской Федерации в сумме свыше 2,7 млн. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, удовлетворив в полном объеме исковые требования представителя потерпевшего – территориального управления регионального министерства лесного комплекса по Братскому лесничеству.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей