Новости

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью ребенка в водоеме Куйтунского района
  Текст
  4 Изображения
  2 Медиа
   

21 июля 2021 года в вечернее время в селе Чеботариха Куйтунского района пропал 8-летний мальчик. Сегодня в утреннее время тело ребенка обнаружено в пруду «Чеботарихинский №1». Причины произошедшего устанавливаются.

На место происшествия выезжал прокурор Куйтунского района, а также другие правоохранительные органы, органы полиции. По данному факту прокуратурой организована проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере обеспечения безопасности граждан на водных объектах общего пользования, а также в сфере профилактики безнадзорности несовершеннолетних, условий проживания ребенка в семье. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, органами СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Прокуратура предупреждает об опасности бесконтрольного купания несовершеннолетних в водоемах и их пребывания вблизи водных объектов, особенно в вечернее и ночное время, а также о необходимости купания только в разрешенных местах под присмотром взрослых.

Распечатать Архив новостей