Новости

Прокурор Иркутской области Андрей Ханько проверил в г.г. Тулуне и Нижнеудинске ход и результаты мероприятий по восстановлению объектов, утраченных в результате наводнения
  Текст
  23 Изображения
  1 Медиа
   

Сегодня, 24 июля 2021 года, прокурор Иркутской области А.В. Ханько совместно с региональным министром строительства П.В. Писаревым и заместителем председателя Правительства области С.В. Довгалюком выехали на объекты строительства в г.г. Тулуне и Нижнеудинске для оценки фактического исполнения мероприятий Федеральной программы по восстановлению объектов, утраченных в результате наводнения на территории региона.

В ходе поездки прокурор области встретился с местными жителями, провел личный приём граждан в г. Тулуне и г. Нижнеудинске. Основные вопросы при обращении касались благоустройства территории во вновь построенном микрорайоне г. Тулуна Березовая роща, содержания объектов муниципальной собственности в г. Нижнеудинске, оплаты труда, подрядных работ, защиты жилищных прав детей и др.

В г. Нижнеудинске Андрей Ханько осмотрел микрорайон Восточный, на территории которого ведется строительство многоквартирных домов в рамках государственной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Прокурором области в связи с нарушением сроков выполнения работ в осмотренном микрорайоне подрядчику на месте вручено представление.

Также были осмотрены другие объекты строительства - инженерная защита города от затопления водами реки Уда (дамба), физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Генеральному подрядчику - Дорожная Служба Иркутской области, прокурором области объявлено предостережение в целях недопущения нарушений сроков реализации Федеральной программы в части выполнения работ по строительству инженерной защиты г. Нижнеудинска.

В г. Тулуне прокурор области посетил микрорайоны Угольщиков и Березовая Роща, осмотрел уже возведенные дома, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым покрытием, а также объекты незавершенного строительства многоквартирных домов для граждан пострадавших от грунтовых вод, индивидуальных жилых домов госжилфонда и др.

По нарушениям сроков строительства прокурором области на месте вручено представление Службе заказчика региона. Кроме того, в связи с отставанием от графика выполнения работ по строительству школы на 1 275 мест в мкр Березовая Роща региональной дорожной службе объявлено предостережение о недопустимости нарушения сроков реализации Федеральной программы.

Устранение нарушений, а также вопросы окончания строительства на подтопленных территориях находятся на особом контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей