Новости

В Иркутске вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника администрации города за получение взятки
  Текст

Кировским районным судом города Иркутска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего заместитель председателя комитета – начальника департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации города Иркутска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством в крупном размере).

Уголовное дело расследовано СО по Октябрьскому району г. Иркутска СУ СК России по Иркутской области.

Судом установлено, что бывший чиновник высказал руководителю одного из Обществ требование о передаче ему взятки в размере 200 тыс. рублей указав, что деньги необходимо передать за оказанное им содействие в выигрыше муниципального контракта на проведение капитального ремонта сетей водоснабжения в пос. Ермаковка г. Иркутска. А также за беспрепятственное принятие выполненных работ по настоящему контракту и их своевременную оплату, разрешения иных проблем, возникших в ходе заключения и исполнения настоящего муниципального контракта. Денежные средства в последующем мужчине были переданы.

В июне 2020 сотрудник иркутской администрации был задержан правоохранительными органами. 

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде в виде 7 лет 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки – 4 млн. рублей, с лишением права занимать должности государственной службы, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных полномочий и (или) административно-хозяйственных полномочий на 5 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей