Новости

В Нижнеилимском районе после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен жизненно необходимыми лекарственными препаратами
  Текст

Прокуратура Нижнеилимского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её прав на бесплатное обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами.

Установлено, что женщине, имеющей инвалидность 3 группы  в связи с редким (орфанным) заболеванием, по итогам медицинского обследования назначены жизненно необходимые препараты. После обращения в медицинское учреждение заявителю лекарства были предоставлены не в полном объёме, в связи с чем за защитой своих прав она обратилась к прокурору.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на региональное министерство здравоохранения обеспечить заявительницу необходимыми лекарственными препаратами в достаточном количестве на весь период нуждаемости.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

В настоящее время судебное решение исполнено, женщина-инвалид обеспечена необходимыми лекарствами в достаточном количестве.

Распечатать Архив новостей