Новости

В прокуратуре Иркутской области состоялось заседание коллегии по вопросам состояния законности и прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере образования
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня под председательством прокурора Иркутской области А.В. Ханько состоялось заседание коллегии по вопросу, касающемуся состояния законности и прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере образования, в том числе при реализации национального проекта «Образование», строительстве, реконструкции и ремонте объектов образования.

В заседании в формате видеоконференцсвязи приняли участие региональный министр образования М.А. Парфенов, врио министра строительства региона В.Г. Жильцов, руководитель Службы государственного жилищного и строительного надзора области В.А. Десятов и др.

С докладом выступил заместитель прокурора области В.А. Келлер. Им отмечено, что в регионе принимаются значительные меры для обеспечения доступного образования несовершеннолетних, включая развитие сети образовательных организаций. За счёт средств бюджетов разного уровня, включая федеральный, в рамках реализации национальных проектов «Образование» и «Демография» осуществляется строительство, реконструкция, капитальный ремонт зданий образовательных организаций, что позволяет вводить новые учебные и дошкольные места.

Учитывая социальную значимость проводимых мероприятий, вопросы законности расходования бюджетных средств, выделенных на их исполнение, являются приоритетными и находятся на постоянном контроле органов прокуратуры области.

Прокуроры городов и районов продолжают выявлять нарушения при выполнении строительных работ, факты несоблюдения подрядчиками сроков проведения ремонтных работ и др. По итогам надзорных мероприятий принимается весь спектр мер прокурорского реагирования, виновные должностные лица привлекаются к установленной законом ответственности.

По результатам работы коллегии прокуратуры принято решение, направленное на повышение эффективности работы на данных направлениях деятельности. Прокурором области дано поручение об активизации надзорного сопровождения реализации национальных проектов.

Распечатать Архив новостей