Новости

Прокуратурой г. Шелехова приняты меры для устранения нарушений законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности
  Текст

Прокуратура г. Шелехова провела проверку по обращению местных жителей по вопросу организации транспортного сообщения с селом Баушево.

Установлено, что с указанным населенным пунктом транспортное сообщение осуществляется по автомобильной дороге «Подъезд к с. Введенщина (Баушево) Баклашинского МО», которая включена в Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения вне границ населенных пунктов в границах Шелеховского района, утвержденного постановлением местной администрации. Однако, грунтовое покрытие проезжей части не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям, что затрудняет проезд.

В связи с этим прокуратура города направила суд административное исковое заявление с требованием возложить на администрацию обязанность привести автомобильную дорогу общего пользования местного значения «Подъезд к с. Введенщина (Баушево) Баклашинского муниципального образования» в соответствие требованиям законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Шелеховский городской суд требования надзорного ведомства удовлетворил в полном объеме.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей