Новости

Начальник отдела прокуратуры Иркутской области провела прием граждан в Аларском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском и Заларинском районах
  Текст
  3 Изображения
   

С 11 по 13 октября 2021 года начальником отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Иркутской области Ольгой Кошкаровой, Уполномоченным по правам ребенка в области Татьяной Афанасьевой, заместителем министра социального развития, опеки и попечительства области Татьяной Плетан осуществлен прием граждан в Аларском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском и Заларинском районах области.

В ходе приема с различными вопросами в сфере соблюдения прав несовершеннолетних, а также лиц, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обратились 16 человек.

На прием обратились граждане по вопросам оказания помощи в общении с детьми после освобождения из мест лишения свободы, получения социальных пособий на детей, разъяснения законодательства в сфере соблюдения жилищных прав и др.

Также интересовали вопросы предоставления жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе приема обратившимся разъяснена возможность обращения за получением дополнительной меры социальной поддержки в соответствии с Указом Губернатора области «Об установлении дополнительной меры социальной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения гражданам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет», который позволяет лицам осуществляющим официальную трудовую деятельность и имеющим детей, получить социальные выплаты из областного бюджета на приобретение жилого помещения в виде сертификата. Желающим получить указанную меры социальной поддержки оказана помощь в написании заявлений, которые переданы органам опеки и попечительства для дальнейшей работы.

По всем поступившим от граждан вопросам даны разъяснения действующего законодательства, по обращениям, принятым в письменной форме, организовано проведение тщательных проверок.

Распечатать Архив новостей