Новости

По инициативе прокуратуры Куйбышевского района города Иркутска руководитель организации привлечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратура Куйбышевского района города Иркутска провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что коммерческой организацией, являющейся субподрядчиком по государственным контрактам на поставку металлоконструкций и другой продукции, допускались факты несоблюдения сроков, установленных договорами, заключенными в рамках контрактной системы.

По нарушениям закона прокуратурой района генеральному директору организации внесено представление, которое рассмотрено. Однако, должные меры к исполнению требований прокурора и договорных обязательств по поставке продукции не приняты.

В связи с этим прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Мировой суд по Куйбышевскому району г. Иркутска, рассмотрев материалы прокуратуры, привлек генерального директора к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, требования надзорного ведомства исполнены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей