Новости

В Ленинском районе г. Иркутска суд назначил мужчине уголовный штраф в размере тридцатикратной суммы взятки
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении уроженца поселка Мегет, по которому суд вынес приговор. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Суд  установил, что в ноябре 2020 года в ходе административного производства по факту реализации спиртосодержащей стеклоомывающей жидкости сотрудник органов внутренних дел при осмотре одного из автомобилей обнаружил и изъял жидкость в количестве 600 бутылок по 5 литров.

Подсудимый, желая вернуть изъятую продукцию и избежать административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), прибыл к зданию отдела полиции, где находясь в служебном кабинете, предложил сотруднику ОЭБиПК по Ленинскому району ОЭБиПК МУ МВД России «Иркутское» денежные средства в сумме 20 тыс рублей. Последний от получения денег отказался, доложив об указанном руководству в установленном порядке.

Уголовное дело расследовано сотрудниками органов следственного комитета. 

Ленинский районный суд г. Иркутска с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в размере 600 тыс рублей.

Прокуратура разъясняет, что  в случае выявления признаков либо фактов совершения коррупционных правонарушений необходимо сообщать об этом в компетентные органы, в том числе прокуратуру.

Распечатать Архив новостей