Новости

В прокуратуре Иркутской области прошла расширенная коллегия с приглашением руководителей правоохранительных органов региона
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 21.10.2021, под председательством и.о. прокурора Иркутской области В.В. Бабенко прошла расширенная коллегия, посвященная вопросу практики прокурорского надзора за исполнением правоохранительными органами региона требований федерального законодательства об оперативно-розыскной деятельности при выявлении, пресечении и раскрытии преступлений.

В заседании приняли участие руководители правоохранительных органов Иркутской области, в формате видеоконференцсвязи – прокуроры городов и районов, специализированные прокуроры и др.

С докладом выступил заместитель прокурора области Г.А. Пирва, в котором отражено состояние преступности и раскрываемости преступлений, совершенных на территории региона. Особое внимание уделено преступлениям в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, лесопромышленного комплекса, коррупционным преступлениям и др. Проанализированы результаты надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства об оперативно-розыскной деятельности.

Также с докладами выступили руководители правоохранительных органов, заслушаны о результатах работы прокуроры городов и районов.

По итогам коллегии выработаны меры, направленные на повышение раскрываемости преступлений и эффективности работы на данных направлениях деятельности.

Распечатать Архив новостей