Новости

Прокуратура Иркутской области направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий и получении взятки в размере более 16 млн рублей
  Текст

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Усть-Кутского муниципального образования. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, с июня по ноябрь 2019 г. обвиняемый, выступая в качестве заказчика по муниципальному контракту на благоустройство территории сквера у спортивного стадиона в г. Усть-Куте, подписал акты выполненных работ, несмотря на осведомленность о невыполнении их в полном объеме и несоответствии проектной документации. В результате действий чиновника бюджету причинен ущерб на сумму свыше 5,2 млн рублей.

За беспрепятственное принятие работ, их своевременную оплату и неприменение мер ответственности за нарушения условий контракта злоумышленник получил от подрядчика денежное вознаграждение в размере свыше 16 млн рублей, реализовав последнему через подконтрольную фирму строительные материалы по ценам, выше среднерыночных на сумму взятки.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Иркутской области, уголовное дело расследовано следователями СУ СК России по региону. 

Уголовное дело направлено в Усть-Кутский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей