Новости

Органами прокуратуры Иркутской области приняты меры по снижению административного давления на бизнес
  Текст

Прокуратурой Иркутской области проверены проекты планов проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сформированные органами надзора и контроля.

Установлено, что органами федерального, регионального, муниципального контроля представлены 54 проекта планов проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий на 2022 год, в которых содержалось 6063 мероприятия. Прокуратурой отклонено свыше 1200 проверочных мероприятий ввиду допущенных нарушений и в целях пресечения фактов незаконных проверок субъектов предпринимательского сообщества.

Кроме того, прокуратурой пресечены нарушения при проведении проверок контролирующими и правоохранительными органами.

В региональных органах Роспотребнадзора, Россельхознадзора, министерствах лесного комплекса, дорожного хозяйства, службах ветеринарии, государственного жилищного и строительного надзора, муниципального контроля выявлены нарушения федерального законодательства о государственном контроле (надзоре).

В связи с этим, в 2021 г. по вынесенным прокурорами 35 постановлениям о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение законодательства о государственном контроле (надзоре)), должностные лица вышеназванных ведомств привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде предупреждений и штрафов.

Вопросы соблюдения прав предпринимателей находятся на постоянном контроле прокуратуры области.

Первый вторник каждого месяца в прокуратуре области организован личный прием по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности по адресу: Иркутск, Володарского, 5.

Распечатать Архив новостей