Новости

Прокуратура Иркутской области направила в суд уголовное дело об убийстве двух лиц
  Текст

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 66-летнего жителя Братского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По версии следствия, в декабре 2021 г. обвиняемый, проживавший в жилом доме на территории СНТ Братского района, из-за произошедшей ссоры в ходе распития спиртных напитков нанес своему знакомому множественные удары топором по различным частям тела и голове. От полученных травм мужчина скончался на веранде дома. На следующий день злоумышленник избавился от тела погибшего, переместив его и предметы со следами крови на заброшенный садовый участок по соседству.

Вскоре фигурант был установлен и задержан следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска полиции.

На допросах мужчина признался в убийстве четырехлетней давности - в декабре 2017 г. он при схожих обстоятельствах нанес удар ножом в шею своего знакомого, с которым распивал спиртное. Труп спрятал в лесном массиве, где в ходе следственных мероприятий и были обнаружены скелетированные останки потерпевшего.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей