Новости

Прокуратурой Балаганского района приняты меры по обеспечению органами местного самоуправления предоставления муниципальных услуг в электронной форме
  Текст

Прокуратура Балаганского района провела проверку исполнения законодательства о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства администрациями сельских поселений района не обеспечена возможность получения гражданами, а также предпринимателями муниципальных услуг в электронной форме.

На этом основании прокуратура направила в суд три административных исковых заявления с требованиями об обеспечении местными администрациями предоставления муниципальных услуг в электронной форме. Суд требования прокурора полностью удовлетворил.

Также прокуратурой главам пяти сельских поселений внесены представления, во исполнение требований которых разработаны и утверждены планы-графики перехода на предоставление муниципальных услуг в электронной форме, соглашения о взаимодействии по этому вопросу направлены на согласование в региональное министерство цифрового развития и связи. Проведена настройка платформы государственных сервисов.

Вопрос обеспечения предоставления всех видов муниципальных услуг в электронной форме остается на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей