Новости

По постановлению прокурора г. Ангарска работодатель привлечен к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура г. Ангарска провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что в 2022 г. на работу в городское отделение почтовой связи на основании трудового договора принята женщина, ранее занимавшая должность гражданской государственной служащей. Однако, вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при привлечении её к работе не уведомил в десятидневный срок предыдущего работодателя.

На этом основании прокурор города вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Мировой судья по г. Ангарску и Ангарскому району по материалам прокуратуры привлек работодателя к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей