Новости

В Иркутской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконной рубке леса с причинением ущерба в размере более 22 млн рублей
  Текст

Киренский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Суд установил, что в период с 2019 г. по 2020 г. подсудимый под видом законной предпринимательской деятельности в сфере лесопользования с привлечением работников, не осведомленных о противоправном характере его действий, организовал незаконную рубку деревьев на территории Киренского лесничества Иркутской области.

Злоумышленник предоставил бригаде лесорубов технику, пилы, ГСМ, указав места произрастания ликвидной древесины, заранее определенные сотрудниками лесничества, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство.

В результате противоправной деятельности лесному фонду причинен ущерб в размере более 22 млн рублей. Преступления выявлены и расследованы сотрудниками полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчину, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей