Новости

Бывший бухгалтер осужден к лишению свободы за систематическое получение взяток
  Текст

Усольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Суд установил, что в период с мая 2020 г. по сентябрь 2021 г. главный бухгалтер муниципального предприятия, осуществляющего деятельность в сфере ЖКХ и захоронения умерших граждан, получал ежемесячное денежное вознаграждение в размере 25 тыс рублей от руководителя организации за преимущественное право без согласования с местной администрацией заниматься предоставлением услуг по изготовлению могил на территории кладбища в г. Усолье-Сибирское. Общая сумма взяток, полученных подсудимым, составила более 400 тыс рублей. Преступления выявлены сотрудниками полиции, расследованы следователями СК.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей