Уголовно-исполнительное право

  • 2 декабря 2022, 09:35
Калининградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области разъясняет: "Трудовое и уголовно- исполнительное законодательство при трудоустройстве осужденных в местах лишения свободы".
  Текст

В соответствии с положениями ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья, специальности.

При трудоустройстве осужденных к лишению свободы применяется уголовно-исполнительное и трудовое законодательство. Так, продолжительность рабочего времени, правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством. Время привлечения к оплачиваемому труду засчитывается осужденным в общий трудовой стаж.

Однако осужденные, отбывающие наказания в метах лишения свободы, в силу уголовно-исполнительного законодательства ограничены в своих правах, в том числе трудовых. Так, осужденным запрещается прекращать работу для разрешения трудовых конфликтов. Отказ от работы или прекращение работы является злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания и может повлечь применение мер взыскания и материальную ответственность.

  • внутреннего распорядка исправительных учреждений (утв. приказом Минюста России от 04.07.2022 № 110), предусмотрен перечень работ, на которых запрещается использование труда осужденных.

Независимо от вида работы осужденные обязаны соблюдать порядок отбывания наказания, а администрация должна обеспечить охрану и изоляцию осужденных, постоянный надзор за ними.

Осужденные имеют право на оплату труда в соответствии с трудовым законодательством. Работники, полностью отработавшие норму рабочего времени и выполнившие норму выработки, обеспечиваются заработной платой не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда.

Из заработной платы осужденных производятся удержания денежных средств в счет возмещения потерпевшим ущерба, причиненного преступлением, уплаты алиментов и иных взысканий (Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Кроме того, за счет заработной платы осужденные возмещают расходы по их содержанию. При этом независимо от всех удержаний на лицевой счет осужденных зачисляется не менее 25 процентов начисленной им заработной платы, а на лицевой счет осужденных, достигших возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, являющихся инвалидами первой или второй группы, несовершеннолетних, осужденных беременных женщин или имеющих детей в домах ребенка исправительного учреждения, - не менее 50 процентов.