Уголовное, уголовно-процессуальное право

  • 24 февраля 2022, 10:30
Прокуратура Гвардейского района Калининградской области разъясняет: «Ответственность за подделку официальных документов»
  Текст

Статья 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за подделку официальных документов, а также за использование заведомо подложного документа.

За подделку официального документа, предоставляющего праваили освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа установлено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет, а за использование такого документа предусмотрено наказаниев виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, а максимально – арест на срок до 6 месяцев.

Обращаем внимание работодателей на необходимость тщательной проверки предоставляемых документов на предмет их подлинности,а также недопустимость принятия на работу граждан, представивших документы с нарушением установленных законом требований.

В случае выявления признаков фальсификации необходимо незамедлительно обращаться в территориальные органы внутренних дел.