Иное

  • 19 ноября 2020, 18:04
Прокуратура Калининградской области информирует: «Уточнен порядок проведения ежегодного очередного общего собрания членов СНТ или ОНТ»
  Текст

Федеральным законом от 09 ноября 2020 года № 369-ФЗ уточнен порядок проведения ежегодного очередного общего собрания членов СНТ или ОНТ.

Предусмотрено, что уставом товарищества могут определяться конкретный день, время, место проведения и повестка ежегодного общего собрания членов товарищества, а также порядок ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на таком общем собрании членов товарищества. В этом случае ежегодное общее собрание членов товарищества по вопросам, указанным в уставе товарищества, проводится без их предварительного уведомления.

В случае проведения ежегодного общего собрания членов товарищества в указанный день по иным вопросам, входящим в его компетенцию, члены товарищества, а также иные лица должны быть проинформированы о перечне вопросов, включенных в повестку такого общего собрания членов товарищества, в установленном порядке.