Иное

  • 8 февраля 2021, 16:10
Прокуратура Калининградской области информирует: «Продлено действие разрешений и определены особенности в отношении разрешительной деятельности в 2021 году»
  Текст

Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.02.2021 № 109 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440.

Так, продлено действие срочных лицензий и иных разрешений, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 1 января по 31 декабря 2021 года, в том числе лицензий и разрешений, которые продлены в 2020 году.

К таким срочным лицензиям и иным разрешениям относятся, в том числе: разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лимиты на выбросы загрязняющих веществ, разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, лимиты на сбросы загрязняющих веществ, полученные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к объектам I категории; решения о предоставлении водных объектов в пользование; лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Кроме того, в том числе определены особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных статьей 11 Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

До 01 марта 2021 года продлевается срок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда отдельных категорий работников, в том числе руководителей организаций, работодателей - индивидуальных предпринимателей. До 1 марта 2021 года обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда проводятся преимущественно в электронном виде с применением средств дистанционного обучения и обязательной персонификацией работника.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.