Иное

  • 7 июня 2021, 07:40
Прокуратура Калининградской области информирует: «Лицензии на осуществление медицинской деятельности, не соответствующие новым правилам, нужно будет переоформить не позднее 1 сентября 2022 года»
  Текст

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2021 № 852 лицензии на осуществление медицинской деятельности, не соответствующие новым правилам, нужно будет переоформить не позднее 1 сентября 2022 года.

Речь идет о лицензиях, выданных до дня вступления в силу новых правил лицензирования, утвержденных Правительством РФ, в части исключения работ и услуг, не указанных в приложении к этим правилам. Исключение составляют тождественные работы (услуги), предусмотренные в отдельном перечне.

Новыми правилами, в частности, уточняются лицензионные требования к соискателю лицензии и к лицензиату. Одним из таких требований теперь является размещение предусмотренных законодательством сведений о медицинской организации в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Кроме того, при внесении соответствующих сведений в указанную систему более не требуется предоставлять копии некоторых документов (копии документов о наличии медицинского оборудования и его госрегистрации, документов, подтверждающих наличие у работников соответствующего образования и аккредитации).

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 года.

Признается утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 № 291, которым были утверждены ранее действовавшие правила лицензирования.