Иное

  • 11 июня 2021, 16:37
Прокуратура Калининградской области информирует: « Подписан закон, направленный на усиление защиты прав граждан от недобросовестных действий при осуществлении возврата просроченной задолженности»
  Текст

Федеральным законом от 11.06.2021 N 205-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Законом увеличиваются размеры административных штрафов за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности для должностных и юридических лиц.Кредитные организации включаются в число субъектов ответственности за указанное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 14.57 Кодексом Российской Федерации об административных  правонарушениях.

Предусматривается передача полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области нарушения требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности от судей должностным лицам ФССП России.