Иное

  • 25 мая 2022, 13:19
Светлогорская межрайонная прокуратура Калининградской области разъясняет: «О правилах выплаты компенсационного вознаграждения присяжным заседателям федеральных судов общей юрисдикции»
  Текст

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.04.2022 № 783 «Об утверждении Правил выплаты присяжным заседателям федеральных судов общей юрисдикции, исполняющим обязанности по осуществлению правосудия, компенсационного вознаграждения» регламентированы правила выплаты компенсационного вознаграждения присяжным заседателям федеральных судов общей юрисдикции, исполняющим обязанности по осуществлению правосудия.

Установлено, что время исполнения присяжным заседателем обязанностей по осуществлению правосудия исчисляется в днях, в которые он фактически принимал участие в осуществлении правосудия, вне зависимости от продолжительности рассмотрения дела в течение дня.

Для получения выплаты компенсационного вознаграждения присяжный заседатель должен представить в суд, рассматривающий дело, справку с места его основной работы, содержащую сведения о среднем заработке, выданную работодателем в соответствии с трудовым законодательством.

Присяжный заседатель может получить компенсационное вознаграждение на банковский счет в случае своего согласия, для чего ему необходимо представить информацию о реквизитах своего банковского счета.

Выплата вознаграждения осуществляется по месту нахождения финансовой службы или же будет перечислена на банковский счет присяжного заседателя.

Кроме того, установлен срок, в который должна быть осуществлена выплата вознаграждения - не позднее 25 рабочих дней следующих за днем получения финансовой службой от суда, рассматривающего дело, необходимых документов.