Труд

  • 12 августа 2021, 08:25
Прокуратура Нестеровского района Калининградской области информирует: «Внесены изменения в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации»
  Текст

11 мая 2021 г. вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 30.04.2021 № 137-ФЗ в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», которыми уточнены виды заработка, не учитываемые при установлении статуса безработного гражданина.

Так, при признании лица безработным в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и среднего месячного заработка за период трудоустройства и (или) единовременной компенсации гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Аналогичные выплаты теперь учитываются и при установлении размера стипендии, выплачиваемой гражданам в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости и установлении сроков выплаты пособий по безработице.