Труд

  • 17 сентября 2021, 14:45
Прокуратура Багратионовского района Калининградской области информирует: «С 1 сентября 2021 года применяется новая форма трудовой книжки, порядок ее ведения и хранения»
  Текст

С 01.09.2021 года вступил в силу приказ Министерства труда и социальной защиты России от 19.05.2021 № 320н «Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек».

Этим приказом утвержден новый бланк трудовой книжки, где количество разворотов для заполнения сведений о работе увеличился до 14, а количество разворотов для награждений уменьшился до 7.

Изменения коснутся и порядка внесения записей, которые можно будет вносить не только ручками черного, синего или фиолетового цвета, но и с использованием штампов и печатей. Например, можно будет использовать штамп со стандартной записью об увольнении по собственному желанию.

Также утрачивают силу формы по учету бланков трудовых книжек и вкладышей (приложения 2, 3, утвержденные постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69). Теперь работодатель самостоятельно разрабатывает формы книг и журналов по учету бланков и вкладышей. При этом остаются обязательными требования к содержательной части книг и журналов, в которых необходимо указывать дату приема, дату выдачи, номер трудовой книжки и подпись работника при увольнении.