Труд

  • 1 сентября 2022, 13:12
Прокуратура Славского района Калининградской области разъясняет: «Исключение из штатного расписания сокращенной должности, в случае если занимающий её работник находится на больничном»
  Текст

В соответствии с законодательством Российской Федерации работником признается физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Между работником и работодателем составляется и подписывается трудовой договор, в котором указываются обязательные условия, одним из которых является трудовая функция – это работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы (абз.3 ч.2 ст.57 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, должность работника должна быть установлена штатным расписанием, работник не может быть принят на должность, которой нет в штатном расписании.

Нахождение работника за штатом (должность не включена в штатное расписание) является незаконным.

В соответствии с п.2 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ, трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

На основании ч.6 ст.81 Трудового кодекса РФ, не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации, либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Поскольку в рассматриваемой ситуации работник не может быть уволен, так как находится на больничном, сокращение его должности и, соответственно, его увольнение возможны по окончании периода нетрудоспособности, а исключить должность заболевшего работника правомерно только со дня, следующего за днем его увольнения.Таким образом, работодатель не имеет права уволить работника в связи с сокращением штата в период нахождения работника на больничном, то есть в период его временной нетрудоспособности. Исключить из штатного расписания должность работника, находящегося на больничном, работодатель не вправе